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"Au Fil des Marquoirs"
21 décembre 2016

A l'approche de Noël

Plus que quelques jours avant la visite du Père Noël...

La maison et le sapin sont en tenue de fête pour célébrer Noël et réunir la famille.

C'est le moment de préparer petits gâteaux et autres gourmandises qui raviront petits et grands.

CIMG5369 (Copier)

CIMG5370 (Copier)

 

CIMG5371 (Copier)

 

Je vous propose la recette de ces petits marbrés:

CIMG5377 (Copier)

 

il vous faudra:

- 200g de beurre

- 150g de sucre

- 1 paquet de sucre vanillé

- 300g de farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuil. à soupe de cacao non sucré

- 2 cuil .à soupe de lait

Mélanger au batteur le beurre, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les jaunes d'oeufs et la farine et finir de malaxer à la main.

Partager la pâte en deux.

Travailler une moitié de cette pâte avec les 2 cuil. à soupe de lait et de cacao, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Envelopper chaque boule de pâte dans du papier alu et mettre au frais 1/2h.

Diviser chaque boule en 2.

Former 2 rectangles blancs et 2 rectangles noirs.

Poser un rectangle noir sur un rectangle blanc, et le tout sur une feuille de papier sulfurisé plus grande.

Rouler les 2 rectangles ensemble, en s'aidant du papier (comme pour une bûche)

Procéder de même pour les 2 autres rectangles et mettre au frais jusqu'au lendemain.

Couper des petites rondelles de pâte et les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Cuisson: th.120° pendant environ 15 mn. Ne pas trop colorer.

Laisser refroidir avant de retirer les gâteaux de la plaque et déguster.

 

thY49TWYHY

 

 

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Commentaires
E
Hmmm... merci pour le partage
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